Сюжет «Саммит+ТВ» – номинант областного творческого конкурса УВД Витебского облисполкома – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Сюжет «Саммит+ТВ» – номинант областного творческого конкурса УВД Витебского облисполкома

Сюжет телеканала «Саммит+ТВ» стал номинантом областного творческого конкурса органов внутренних дел Витебщины. Итоги конкурса подвели в Витебске в актовом зале УВД Витебского облисполкома.

— В этом году решили провести мероприятие у нас на территории области, собрать все возможные матриалы, оценить их. Оценивали по различным направлениям, идеология, опять же. И мои помощники оценивали, — рассказал начальник УВД Витебского облисполкома Михаил Гриб.

На конкурс было представлено около 300 материалов. В 19 номинациях победу одержали 40 представителей СМИ из Витебска, Новополоцка, Полоцка, Орши, Браслава, Россон и других районов области. Сюжет телеканала «Саммит+ТВ» стал номинантом в номинации «Лучший телесюжет или телепрограмма».

На церемонии награждения глава Витебского УВД Михаил Гриб поблагодарил журналистов за деятельность и сотрудничество, отметив огромную роль СМИ в работе правоохранителей. Это касалось не только оперативной работы, но также пропаганды и профилактики.

— Что касается работы СМИ — то, в первую очередь, это, наверное, имидж правоохранительной деятельности, имидж витебской милиции. Можно сказать, самые первые сегодня помощники. Один из примеров даже привести – в прошлом году, когда потерялась девочка несовершеннолетняя в Толочине, — те ориентировки, которые были направлены в территориальное подразделение, они положительного результата не нашли. А когда уже мы обратились в СМИ — интернет, телевидение — спустя определённое время граждане позвонили и сказали: «Приблизительно знаем схожим по приметам таких людей, можем помочь и оказать содействие», — рассказал Михаил Гриб.

Благодаря тесной работе со СМИ полоцким правоохранителям удалось установить личность погибшего, найти пострадавших от мошенничества полочанина, усовершенствовать организацию дорожного движения.

Любовь САВКО.