На пожаре в Полоцком районе погибли два человека – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

На пожаре в Полоцком районе погибли два человека

В Полоцком районе двое пенсионеров погибли на пожаре в деревне Дрозды. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось открытое горение жилого деревянного дома, произошло обрушение кровли, потолочного перекрытия.

В результате пожара в доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, повреждены стены, имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара — неосторожное обращение с огнем при курении одного из погибших.

— При тушении пожара внутри дома были обнаружены тела погибших. Причина пожара устанавливается. Предварительная — неосторожное обращение с огнем при курении, — рассказал заместитель начальника по идеологической работе Полоцкого ГРОЧС Дмитрий Лапанович.

Проживающие в данном домовладении вели асоциальный образ жизни. В доме отсутствовало электро- и газоснабжение. Чрезвычайная ситуация произошла в вечернее время.

— Около 10 часов вечера. Я сразу же в этот момент позвонила соседке, мы с ней всё время связаны, Ткачевой Надежде Ивановне. Я ей позвонила, говорю — горят Яковлевы, — рассказала очевидец происшествия Надежда Картавенко.Так, сами по себе попивали, попивали… Идёт другой раз: «Ну что ты не пьёшь»…

С начала текущего года в Полоцком районе произошло семь пожаров, два человека погибли. В прошлом году на территории района за аналогичный период произошло восемь пожаров. Погибли четыре человека.

Любовь САВКО.