В Полоцке ко Дню памяти воинов-интернационалистов запустили патриотический автобус – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке ко Дню памяти воинов-интернационалистов запустили патриотический автобус

Накануне Дня памяти воинов-интернационалистов филиал «Автобусный парк №2 г.Полоцка» запустил патриотический автобус «Память» по маршруту №4. Маршрут объединяет три микрорайона Полоцка — Мариненко, Центр и Боровуху.

В честь события у здания администрации автопарка прошел торжественный митинг с участием работников автопарка, молодежного парламента Полоцка, воинов-афганцев. На митинге наградили активистов из молодежи, педагогов и организаторов мероприятия.

На стенах автобуса — фотографии воинов-интернационалистов Полоцкого района. Из динамиков звучит не рекламные объявления, а патриотические песни местных вокально-инструментальных групп «Каскад» и «Голубые береты». Чтобы помнили.

За девять с лишним лет афганской войны на чужой земле погибли свыше 15 тысяч солдат и офицеров, шесть тысяч скончались от ран и болезней, около трёх сотен пропали без вести. Белорусская земля не досчиталась более восьмисот своих воинов. Кстати, экипаж полоцкого автобуса «Память» состоит из числа воинов-интернационалистов, которые со всей ответственностью подошли к своей патриотической миссии.

— Волнительно очень. Это очень ответственно. Для меня это честь, — признался водитель автобуса филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» Фёдор Коваленко.

Через пекло Афганской войны прошли около 35 тысяч белорусов. В Полоцком районе проживает 490 человек, воевавших в Афганистане. 28 солдат не вернулись домой.

Мероприятие проходит в рамках республиканской акции «Я помню, я горжусь».

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.