В Витебской области определят лучших представителей региона – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Витебской области определят лучших представителей региона

Стартовала работа по подготовке к проведению областного конкурса по присвоению почетного звания «Человек года Витебщины», порядок которого определен решением Витебского облисполкома.

Среди основных критериев присвоения почетного звания – значимость, актуальность, эффективность результатов деятельности, производственные показатели, профессиональные и деловые качества кандидатов. При подборе претендентов учитываются данные о привлечении к административной ответственности, об отсутствии либо наличии судимости.

Кандидаты на победу определяются по итогам работы в течение года. Документы на их выдвижение принимаются в горрайисполкомах по территориальному принципу до 31 декабря текущего года включительно. Далее участники пройдут отбор, определятся 50 победителей. Им будет присвоено почетное звание с вручением специального диплома и выплатой денежного вознаграждения. Профессиональные заслуги лучших представителей трудовых коллективов, организаций, учреждений из всех регионов области отметят в пяти номинациях.

Конкурс проводится ежегодно с целью стимулирования творческого труда, пропаганды инновационных идей, передового опыта. Он призван подчеркнуть ценность заслуг и достижений жителей области и их вклад в общее дело развития региона. За всю историю почетного звания «Человек года Витебщины» удостоена тысяча человек.

Имена лучших представителей региона назовут в феврале 2020-го. По традиции, билборды с их фотографиями на протяжении года будут украшать населенные пункты Витебщины.