Витебск безвизовый: на «Славянский базар» ждут гостей из Швейцарии, Гвинеи и не только — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Витебск безвизовый: на «Славянский базар» ждут гостей из Швейцарии, Гвинеи и не только

Безвизовый режим станет дополнительным стимулом для иностранных гостей посетить Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».Такое мнение высказал заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко на заседании оргкомитета по проведению международного форума.

Вице-премьер ознакомился с ходом подготовки областного центра к июльскому празднику. Повышенное внимание было уделено Летнему амфитеатру – главной концертной площадке.

Заседание оргкомитета – это контрольная сверка часов всех, кто отвечает за организацию и подготовку 28 международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Через месяц форум соберет все цветы июля. По традиции главные мероприятия пройдут на концертной площадке – Летнем амфитеатре. А потому председатель оргкомитета, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко обращает внимание на состояние зрительного зала, готовность гримерных, сцены. Форум международный, а потому ответственность соответствующая. Тем более что в этом году ждут много иностранных гостей, которые попадут в фестивальный город без визы.

Большинство билетов на июльский форум уже продано. Возможность приобрести билеты через интернет расширила и географию гостей фестивального Витебска. Уже известно, что окунуться в «славянскую» атмосферу собираются граждане Швейцарии, Израиля, Гвинеи и США.

Готовиться к нынешнему форуму Витебск начал с последними аккордами прошлого «Славянского базара». Обновить собираются полторы сотни объектов: автомобильные дороги, освещение и подсветку улиц города, провести капремонт многоэтажек, установить арт-объекты. Особое внимание – точкам питания, транспорту, отелям. Оргкомитет поручил городским властям завершить все работы до 3 июля.