МЧС и БРСМ провели в Полоцком районе акцию «Летний патруль» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

МЧС и БРСМ провели в Полоцком районе акцию «Летний патруль»

Министерство по чрезвычайным ситуациям и Белорусский республиканский союз молодежи реализуют традиционную совместную акцию «Летний патруль». Акция стартовала в июне, а закончится в августе.

Она направлена на предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, пропаганду знаний в области безопасности, участие молодежи в профилактической работе.

В Полоцком районе сотрудники ГРОЧС и первичной организации БРСМ отправились в рейд, чтобы проверить, как обстоят дела в лесопарковой зоне и на пляжах. Первым пунктом рейда стала зона отдыха Суя, где расположены спортивные и оздоровительные лагеря. Ребятам и взрослым отдыхающим были вручены листовки и памятки, а также устные напутствия.

Как оказалось, юные воспитанники детской спортивной школы Полоцкого района оказались очень даже подкованы в вопросах безопасности.

— Нельзя далеко заплывать, прыгать с дамб всяких, прыгать можно там, где специально отведенные места, — рассказал Антон Власенко.

— Да, мы разъясняем, конечно. Во-первых, баловство — если обратили внимание, я наблюдаю. Даже если сам не купаюсь, то стою и смотрю, чтобы они там грязью не бросались, бывает, что начинают баловаться. Ну а так… Кто не умеет плавать, стараюсь учить их плавать, — рассказал тренер Полоцкой ДЮСШ по тяжелой атлетике Вячеслав Середа.

В акции участие принимают молодежные отряды охраны правопорядка по взаимодействию с МЧС. Ребята активно включаются в работу, патрулируют города и места отдыха как в лесу, так и в водоемах, пропагандируют безопасную жизнедеятельность и здоровый образ жизни.

— Ребят мы привлекаем именно на профилактические мероприятия, направленные на безопасность жизнедеятельности, и другие акции, — рассказала первый секретарь Полоцкой районной организации ОО «БРСМ» Анна Серко.

Организаторы проекта уверены, что «Летний патруль» будет способствовать повышению уровня культуры безопасности среди всех возрастных групп населения и в первую очередь — детей и молодежи. Проект направлен на сокращение количества пожаров на территории республики, уменьшение несчастных случаев на воде и при эксплуатации водного транспорта.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.