Почти 150 студентов Полоцкого госуниверситета отправились в студотряды — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Почти 150 студентов Полоцкого госуниверситета отправились в студотряды

Путевки в третий трудовой семестр-2019 получили 147 студентов Полоцкого госуниверситета. В Витебске на торжественной церемонии присутствовали делегации районов, представители власти, ветераны студотрядовского движения.

В этом году молодежь региона объединяют около 200 студенческих отрядов разных направлений. Работать они будут не только в Беларуси, но и за ее пределами. Так, от Полоцкого госуниверситета три студотряда – «Эврика», «Ритм» и «Зодчие» – направятся на Всебелорусскую молодежную стройку в Островец. Два отряда – «Энергетик» и «Град» – будут работать на ОАО «Нафтан». «Фортуна» и «Комета» – в оздоровительных лагерях. Сервисный отряд «Юность» отправится на работу в Краснодарский край. Накануне бойцы принесли символическую клятву, а командиры и комиссары прошли обучение и стали участниками спортивно-конкурсной программы.

Студотрядовское движение – одно из основных направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи. Студенты Витебской области во время трудового семестра традиционно вносят большой вклад в строительство, реконструкцию и благоустройство. За последние 10 лет Витебский областной штаб студенческих отрядов 7 раз становился лучшим в стране. По итогам прошлого года самым успешным в республике признан отряд «Эврика» Полоцкого государственного университета, работавший на Белорусской АЭС – Всебелорусской молодежной стройке.