Спросили у полочан, как им новая разметка. Мнения разделились (+ комментарий ГАИ) – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Спросили у полочан, как им новая разметка. Мнения разделились (+ комментарий ГАИ)

В рамках благоустройства улично-дорожной сети Полоцка, а также в целях безопасности дорожного движения, создания благоприятных условий для пешеходов и автомобилистов в микрорайоне «Аэропорт» на улицах Октябрьской и Максима Богдановича была нанесена дорожная разметка с изменениями.

Выделили полосу для маршрутных транспортных средств, обозначив ее дорожным знаком и линией разметки. Что касается улицы Зыгина, то там специально отделили полосу для поворота налево, что вызвало недопонимание у автолюбителей.

— В час пик, конечно, очень неудобно. Тут и так затруднено движение, с учетом, что сейчас сузилось, и вот это, что для общественного транспорта сделано, — автобус сюда никак не может поместиться, большая если рядом пойдёт машина — они друг дружке будут мешать. Узко. В любом случае, это неудобно будет для движения. Если на легковой еще да, проскочишь, а вот как на большой машине — я даже не знаю, где мне объезжать будет, — поделился водитель грузовика Роман.

— Мне не очень удобно… Нормально, привыкаем, — отмечает Наталья.

— Разметку классно нарисовали. Все понятно, нормально, — заявил Валерий.

— Мне понравилось. Хорошо. Грамотно сделано, нет вопросов. Слышу от своих друзей нарекания какие-то, они начинают мне объяснять, я говорю: проедьте пару раз и убедитесь, — рассказал Станислав.

— Хотелось бы напомнить водителям, которые двигаются в направлении города, что движение по дорожной разметке, выделенной для маршрутных транспортных средств, запрещается. Разрешено только для посадки, высадки пассажиров либо для осуществления маневра поворота направо, для того, чтобы заблаговременно перестроится на данную выделенную полосу и с этой полосы производить маневр, — рассказал старший госавтоинспектор Полоцкого РОВД Виталий Конторов.

Новая разметка нанесена еще и с целью разгрузить транспортный поток во время ремонта моста через реку Западная Двина в Полоцке, который, предположительно, 1 июня планируется закрыть на ремонт.  На время работ движение транспорта по мосту будет закрыто. Основная нагрузка транспортного потока придется на улицу Максима Богдановича, сообщили в отделе ГАИ РОВД Полоцкого райисполкома.

— В связи с закрытием моста через реку Западная Двина по улице Юбилейной в городе выделили специальную полосу для маршрутных транспортных средств, обозначенную дорожным знаком, во избежание заторов на проезжей части, — отметил Виталий Конторов.

Предыдущий раз на масштабный ремонт старый мост закрывали в июле 2017-го. Тогда проезд по нему был открыт только для общественного транспорта и спецтехники. Движение автомобилей и других видов транспорта происходило через мост по улице Богдановича.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.