Как полочане ищут работу? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как полочане ищут работу?

В Полоцке прошла ярмарка вакансий. 34 нанимателя представили вакансии соискателям Полоцкого района. Предприятия и организации  предложили посетителям ярмарки более 800 разных вакансий.

Вакансии в Полоцке, кстати, можно посмотреть тут.

Только в первый час работы ярмарку посетили более 50 человек. Наиболее востребованными в этот раз оказались такие профессии, как  водители автомобиля, продавцы, врачи, медицинские сестры, инженеры, слесари различных квалификаций,

— Электрогазосварщик, я и по сантехнике работал, в домоуправлении сантехником, — поделился соискатель Сергей.

Мероприятие прошло в рамках общереспубликанской «Ярмарки вакансий». Всего по Беларуси порядка 2 тысяч нанимателей представили более 20 тысяч вакантных мест в производственной и строительной сферах, торговле, сельском хозяйстве, оказании услуг населению и других.

— На сегодня уровень безработицы у нас 0,6%, напряженность на рынке труда — 0,3, то есть на каждого зарегистрированного безработного у нас приходится примерно 3 вакансии, — рассказала заместитель начальника отдела занятости населения Управления по труду, занятости и социальной защите Полоцкого райисполкома Галина Кемстач.

В ходе ярмарки соискатели работы смогли пройти собеседования с представителями кадровых служб, проконсультировались о ситуации на рынке труда, актуальных вакансиях, услугах службы занятости, а также по вопросам организации собственного дела и уплаты налогов. Организаторами выступили Минтруда и соцзащиты, региональные органы по труду, занятости и социальной защите.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.