Что будет со спортивным залом на улице Богдановича в Полоцке? — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Что будет со спортивным залом на улице Богдановича в Полоцке?

Спортивный зал дзюдо по улице Богдановича стал камнем преткновения между жителями микрорайона «Аэропорт» и отделом спорта и туризма Полоцка.

Зал на протяжении нескольких лет функционировал как тренажерный, где под руководством тренера оздоравливались порядка 200 полочан. В настоящее время на базе спортивного объекта планируется открыть отделения единоборств, где будут работать несколько секций для юных спортсменов.

— Сейчас возникает необходимость открытия дополнительных групп для детей. И в данный момент администрация учреждения совместно с отделом спорта и туризма этим вопросом занимается, — отметил и.о. директора Полоцкой СДЮШОР Валерий Пунько.

Однако любители спорта не останутся без тренировок на базе этого спортивного объекта, пояснили в администрации учреждения. В здании предусматриваются отдельные залы для занятий атлетической гимнастикой. Данный вид услуг будет оказываться в свободное от учебно-тренировочного процесса время, а это приблизительно с 18 до 21.00.

— Основное направление — мы СДЮШОР, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва. Наша основная задача — конечно же, воспитание резерва национальных команд, а также приобщение детей к спорту. Но в свободное от занятий время мы имеем возможность предоставлять имеющиеся у нас помещения под оказание платных услуг.

С юными спортсменами будет организована работа трех тренерских единиц по тхэквондо. Что касается любительских групп, то в вечернее время с ними будет заниматься инструктор-методист по общей физической подготовке.

Зал будет функционировать с ежедневно с 8 до 21 часа.

Любовь САВКО.