В Полоцке взялись за дороги — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке взялись за дороги

В Полоцком районе за нарушение содержания уличной дорожной сети на должностных лиц по итогам 2018 года было составлено 48 административных протоколов. В этом году — 23.

В целом сотрудники отдела ГАИ РОВД Полоцкого райисполкома состояние дорог Полоцкого района оценивают как удовлетворительное.

— На данный момент у нас проводятся работы на проспекте Франциска Скорины. Наносится дорожная разметка, как линия разметки 1.1, так и пешеходные переходы нерегулируемые. Также проводятся работы на автодороги Витебск-Полоцк граница Латвии Р20 как нанесение разметки, так и устранение ямочности, — рассказал старший госавтоинспектор отдела ГАИ Полоцкого РОВД Виталий Конторов. — Состояние проезжей части по Р46 не очень. Будут проводится ремонтные работы – укладка асфальтобетонной смеси.

В 2019 году Полоцку на ремонт и содержание дорожного покрытия, ливневой канализации, инженерного оборудования из районного бюджета выделено 945 тысяч рублей, из них на ремонт уличной дорожной сети — порядка 322 тысяч рублей. В настоящее время проводится ямочный ремонт дорожного покрытия в микрорайонах Аэропорт, Центр, Задвинье, Новка, Громы, Коровники на площади 5,5 тыс. кв.м.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.