«Нафтан» сыграл вничью в первом домашнем матче сезона — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» сыграл вничью в первом домашнем матче сезона

Первый домашний матч второго тура 29-го Чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги для новополоцкого «Нафтана» закончился вничью. Новополоцкая команда завершила поединок со «Слонимом-2017» со счетом 0:0.

Стартовый домашний матч сезона прошел на искусственной поле стадиона «Атлант». Большая часть встречи прошла с преимуществом хозяев. Особенно близки к успеху новополочане были во втором тайме, дважды испытав на прочность слонимскую перекладину. Перспективная возможность для взятия ворот у хозяев возникла на 77-й минуте, после нарушения в штрафной слонимцев. Арбитр назначил пенальти, но Андрей Штыгель реализовать его не сумел.

Главный тренер «Нафтана» Тарас Чопик в послематчевом комментарии отметил, что итог второго тура для «Нафтана» мог быть более результативным. Не хватило везения и мастерства.

— Тяжело комментировать, тем более концовка матча такая была драматичная. С нашей стороны было много возможностей для взятия ворот, но, к сожалению, почему-то мяч линию ворот не пересек, пенальти не забили, — заявил Тарас Чопик. — Претензий по игре, по самоотдаче нет. Мы нацелены каждую игру на один результат — победу.

Следующий матч состоится 27 апреля в субботу в Минске. «Нафтан» сыграет с командой «НФК» из Минска.

Сегодня «Нафтан» занимает 9 строчку турнирной таблицы.