Пьяный водитель, по вине которого в Полоцке погиб человек, получил 5 лет колонии — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Пьяный водитель, по вине которого в Полоцке погиб человек, получил 5 лет колонии

Виновный в ДТП со смертельным исходом наказан и привлечен к уголовной ответственности. Об этом сообщили в прокуратуре Полоцкого района.

Трагедия произошли в 2018 году. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушитель превысил скоростной режим и не справился с управлением. В результате на месте происшествия погиб пассажир.

— Заключением эксперта было установлено, что в крови погибшего находилось 3 промилле этилового спирта, в крови водителя — почти 4 промиле, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Татьяна Шебеко.Водитель был осужден в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Кроме того, был лишен права управления транспортным средством сроком на 5 лет.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения является одной из основных причин дорожно-транспортного травматизма. Нетрезвые водители часто утрачивают чувство ответственности и теряют представление о возможных последствиях своих действий.

Сейчас в Беларуси при повторном в течение года управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения конфискуют автомобиль. А с 1 января 2019 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенное впервые, наказывается штрафом в размере от 50 до 100 базовых величин и лишением водительских прав на 3 года.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.