Спасатели Полотчины провели рейд по выявлению фактов выжигания сухой травы — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Спасатели Полотчины провели рейд по выявлению фактов выжигания сухой травы

Весна — время наводить порядки на придомовых территориях, и без сжигания мусора тут не обойтись. А это чревато пожарами.

Спасатели Полотчины провели контрольный рейд в Солоникском сельсовете Полоцкого района, в ходе которого напомнили гражданам о соблюдении правил пожарной безопасности в быту, о недопустимости выжигания сухой растительности. Вручили памятки, а также предупредили, что за разведение костров в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность.

— Ответственность за нарушение данного пункта Кодекса об административных правонарушениях предусматривается от 10 до 40 базовых величин, — рассказал начальник Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Путято.

Многие жители не соблюдают правила пожарной безопасности и даже не задумываются о том, насколько быстро загорание может перерасти в крупный пожар и полностью уничтожить постройки. Кроме того, нередки случаи, когда люди при выжигании сухой растительности получают травмы, а иногда и вовсе погибают в огне.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.