В милиции рассказали о мошенничестве с банковскими картами — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В милиции рассказали о мошенничестве с банковскими картами

В Полоцком районе мошенничество с банковскими картами набирает обороты. Пластиковые карточки уже давно стали привычным способом хранения денег. Казалось бы, финансы надежно защищены, а получить наличность или рассчитаться в магазине можно, только зная пин-код.

Однако мошенники каждый раз придумывают новые схемы и махинации, целью которых является снятие денег с карточного счета. Правоохранители бьют тревогу.

— В последнее время стали поступать сообщения, особенно в январе текущего года, о том, что списываются средства с пластиковых карточек. Причем это делается посредством сети интернет по следующей схеме. Происходит взлом странички в социальной сети ВКонтакте, оттуда от имени пользователя рассылаются сообщения лицам, которые находятся в друзьях, с просьбой пополнить счет и предоставить реквизиты пластиковой банковской карточки, либо же другие какие-то просьбы. Лица уверены, что это друзья либо знакомые, которым требуется помощь, предоставляют реквизиты своей банковской карты, и таким образом списываются денежные средства, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Правоохранители предупреждают владельцев банковских пластиковых карт соблюдать элементарные меры предосторожности, а именно — не сообщать пин-код посторонним людям, держать карту при себе, подключить дополнительный пароль для защиты карточки при любых покупках в интернете.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.