В ГАИ рассказали о ДТП с участием пешеходов в Полоцке — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В ГАИ рассказали о ДТП с участием пешеходов в Полоцке

В Полоцке погиб пешеход. Авария произошла около 22 часов 30 января на улице Максима Богдановича. Водитель Pontiac Vibe совершил наезд на 57-летнего мужчину, переходящего проезжую часть вне пешеходного перехода, который находился в зоне его видимости.

— Водитель автомобиля Pontiac двигался со стороны проспекта Зодчего Иоанна по улице Богдановича в направлении улицы Зыгина. Пешеход выбежал на проезжую часть дороги. В результате пешеход скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. По данному факту проводится проверка, — рассказал старший госавтоинспектор ГАИ Полоцкого РОВД Виталий Конторов.

Еще одно ДТП произошло 1 февраля около 8 часов утра на улице Юбилейной в районе старого моста на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадала женщина 1945 г.р.

— Водитель автомобиля Daewoo Matiz двигался со стороны улицы Мариненко в направлении центра, где совершил наезд на женщину, в результате чего женщина доставлена в Полоцкую центральную больницу. По первому факту ДТП проводится проверка, еще рано делать какие-то выводы. Во втором случае ДТП по вине водителя, который нарушил Правила дорожного движения, на нерегулируемом пешеходном переходе не пропустил пешехода, в результате чего и произошло данное дорожно-транспортное происшествие, — рассказал Виталий Конторов.

За 2018 год на территории Полоцка и Полоцкого района с участием пешеходов произошло 20 ДТП. 3 пешехода погибли, 17 получили ранения. Согласно Правил дорожного движения Республики Беларусь, пешеход обязан переходить проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу.

Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают пешеходов и водителей соблюдать особую бдительность на дорогах.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.