В Витебске назвали людей года области. Среди них — и наши земляки — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Витебске назвали людей года области. Среди них — и наши земляки

В областном центре отметили лучших из лучших. Лауреаты почетного звания «Человек года Витебщины» получили заслуженные награды. Юбилейная десятая церемония проводилась во время торжественного собрания, приуроченного к 100-летию образования БССР.

Среди 50 триумфаторов — те, кто в прошлом году добился значительных успехов в работе и внес весомый вклад в социально-экономическое развитие Придвинского края.

— Это наши передовики производства, это лучшая молодежь, это наши музыканты. Практически задействованы все сферы жизнедеятельности нашего общества. Наше мероприятие проходит в рамках празднования образования Белорусской Советской Социалистической Республики. Это тоже накладывает такой особый исторический оттенок на мероприятие. Потому что хочется вспомнить тех людей, кто стоял у истоков, кто творил историю, кто продолжает и сегодня творить историю, — отметил председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв.

Медики, агрономы, трактористы, преподаватели, инженеры, водители. Различные сферы деятельности, опыт и различные достижения, но одинаково упорный труд. За 10-летнюю историю премии «Человек года Витебщины» лауреатов — уже тысяча. О том, что электрогазосварщик из «Нафтана» Дмитрий Дащёнок в этом году станет одним из главных героев области, еще год назад он и подумать не мог, но основания были. В прошлом году этот мастер стал первым на республиканском конкурсе профессионального мастерства.

— С годами приходит это, нарабатываешь навыки, тонкости работы узнаешь. Получается все лучше и лучше. Каждый год в десятку входил, потом ближе, ближе — вот, выиграл, — поделился Дмитрий Дащёнок. — Раньше было немного участников, когда начинался этот конкурс, в этом году — около трёхсот человек!

О том, что высокая награда — заслуга не только победителя, а и тех, кто постоянно был рядом, на церемонии говорит каждый. Генеральный директор Витебского отеля «Эридан» Александр Ходосов уверяет: быть в списке лучших —  небывалая ответственность. Теперь нужно еще больше работать и улучшать показатели.

— Главная обобщающая оценка, помимо всех экономических  показателей, — это то, что до полусотни человек и гостей города, ежедневно прибывающих в город, уезжают с улыбкой и благодарностью. Именно таким высоким показателем за 2018 год отмечена наша работа. 9 баллов — это очень высокая оценка в республике. Мы — третьи среди 3-хзведочных отелей, — рассказал Александр Ходосов.

Человеком года в этом году стала и директор полоцкого Дома торговли Наталья Куксова. Ее победа — пример для бизнеса. Введение инноваций, новые методы обслуживания и ориентир на высокое качество — главные принципы работы предприятия, у которого серьезные планы на будущее.

— Задачи и цели — это сохранить ту стабильность, которую мы достигли. Ну и, естесственно, преумножать наши результаты, получить более высокую рентабельность, более достойную зарплату, заработать прибыль, развивать предприятие, материально-техническую базу. Наша фишка в этом году — интернет-магазин, который мы буквально через неделю откроем, — рассказала Наталья Куксова.

Неподдельные эмоции, поздравления от коллег и друзей, фото на память. Торжественная церемония позади, но расслабляться нельзя, уверены лауреаты звания «Человек года Витебщины». Завтра — снова за работу, заниматься любимым делом и воплощать в жизнь грандиозные планы.