Как отметили День защитника Отечества в войсковой части 25888 — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как отметили День защитника Отечества в войсковой части 25888

23 февраля — День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. В этот день официально поздравляют всех, кто имеет отношение к воинской службе, а неофициально — чтят и поздравляют все мужское население страны.

На территории Полоцкого района действует 6 воинских частей и 3 организации Вооруженных Сил. Накануне в Отдельном радиотехническом батальоне прошли мероприятия, посвященные 23 февраля.

— Основными задачами, которые выполняются нашим подразделением, являются непрерывное ведение радиолокационной разведки с включенными по графику радиолокационными средствами и выдачи разведывательной, а при необходимости и боевой информации на вышестоящие командные пункты для оценки складывающейся воздушной обстановки и принятия решения. Естественно, в связи с постоянным несением боевого дежурства отбор личного состава, в особенности — военнослужащих контрактной службы осуществляется самым жестким образом. Офицеры, прапорщики, военнослужащие контрактной службы ежедневно заступают на боевое дежурство по противовоздушной обороне. В связи с этим наши военнослужащие должны быть подготовлены ко всякого рода мгновенным сменам обстановки, которая меняется постоянно, ко всему прочему военнослужащие должны мгновенно реагировать на происходящее и принимать ряд сложных самостоятельных решений, — рассказал командир войсковой части 25888 Евгений Аблам.

Урок мужества и краткую экскурсию по воинскому подразделению провели военнослужащие воинской части для учащихся Полоцкого кадетского училища и Богатырской школы. Представители воинской части рассказали учащимся обо всех аспектах воинской службы в радиотехнических войсках, о том, как можно попасть в ряды офицерского корпуса. Военнослужащие срочной службы продемонстрировали навыки обращения с личным оружием. В свою очередь, ребята поздравили военнослужащих праздничным концертом.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.