В Полоцком РОВД прокомментировали ролики юного видеоблогера-«инспектора» — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцком РОВД прокомментировали ролики юного видеоблогера-«инспектора»

Хотел популярности, а получил штраф. 18-летний видеоблогер из Полоцка ответил за правонарушения, которые он совершал в торговых центрах города.

Так, юный «пиарщик» счел необходимым проверять работников местных магазинов на профпригодность. Снимал их на видео, а затем выкладывал в социальных сетях, аргументируя тем, что снимать их в общественном месте не запрещено.

— Так, в социальных сетях появился ролик, в котором молодой человек, находясь на территории магазина «Дионис» по улице Зыгина в городе Полоцке, решил проверить на профессиональную пригодность сотрудников охраны. При этом в своем блоге он об этом прямо и говорит. На видео видно, что он берет сырок, кладет в карман куртки, который перед выходом из помещения магазина выкладывает. После чего он был остановлен сотрудниками охраны магазина. Было предложено молодому человеку пройти, посмотреть камеры видеонаблюдения. Разъясненено, что он подозревается в мелком хищении, — рассказала официальный представитель Полоцкого РОВД Юлия Зайцева.

Как пояснили правоохранители, своими действиями молодой человек нарушил законодательство, предусмотренное статьей 17/1 Кодекса об административных правонарушениях — «Мелкое хулиганство».

— Своими действиями он явно нарушает деятельность данной организации — магазина, мешает исполнять свои должностные обязанности, о чем прямо говорит в своих видеоблогах. Данный гражданин был задержан сотрудниками Полоцкого РОВД, — рассказала Юлия Зайцева.

Суд постановил назначить юному нарушителю штраф в размере 5 базовых величин. При повторном нарушении административное взыскание будет более жестким, отметили сотрудники РОВД.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.