На Полотчине провели межрайонне соревнования рыболовов — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

На Полотчине провели межрайонне соревнования рыболовов

Зачетный улов. На озере Гомель прошли межрайонные соревнования по ловле рыбы со льда на мормышку.  Пять команд из Полоцкого, Верхнедвинского, Ушачского, Россонского и Миорского районов разделились по секторам.

Условия просты. Рыбаки выходят на лед, чтобы поймать максимальное количество рыбы.

— На этом озере обитают все виды рыб. И лещ, и щука, и сазан. Все зависит от сноровки и умения рыбака, — заявил директор Полоцкой районной организации Белорусского общества охотников и рыболовов Дмитрий Белковский.

Спортивная ловля рыбы сильно отличается от любительской. Профессионалы заранее изучают водоем и поведение рыбы. На то, чтобы поймать максимальное количество улова, выделяют 3 часа. При этом не важно, кто клюет. Все идет в общий вес.

— У нас есть своя тактика, стратегия, мы разработали. Подкормка своя хитрая, — рассказал и.о. охотоведа общества охотников и рыболовов (Россоны) Руслан Масальский.

Специально для участников подобрали призы — профессиональный инвентарь: удочки и снасти. Победителем стал Николай Борисенко из Россон, которому за три часа удалось поймать 1 кг 450 г рыбы. В командном зачете также лидером среди районов стали Россоны. На втором месте — Ушачи. Тройку лидеров замкнула команда Полоцкого района. Победители получили призы — бур, ящик для зимней ловли и санки.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.