Полочанин стал обладателем пояса международной организации по тайскому боксу S-1 – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полочанин стал обладателем пояса международной организации по тайскому боксу S-1

Воспитанник Полоцкой СДЮШОР 17-летний Данила Круменш стал обладателем пояса Международной организации по тайскому боксу S-1 в рамках фестиваля боевых искусств «Рыцари ринга Подмосковья», который прошел в подмосковном Рошале.

— Международная организация муай-тай S-1 проводила титульный поединок в весе 63,5 кг. Данила наш выиграл этот титул нокаутом во втором раунде. Он готовился, мы вышли на замену на этот бой, на коротком уведомлении, поэтому было много вопросов. Но Данила справился. Многолетняя подготовка, его опыт помогли одержать победу, — рассказал старший тренер по кикбоксингу и тайландскому боксу УСУ Полоцкой СДЮШОР Сергей Гурчёнок.

В ходе соревнований прошло 13 боев, где сошлись 24 бойца из различных видов единоборств. Профессиональные спортсмены, призеры различных турниров, обладатели кубков и спортивных званий по историческому фехтованию, кунг-фу, файтингу, ушу-саньда, армейскому рукопашному бою и боевому самбо, тайскому боксу и борьбе классического стиля сошлись на ринге, чтобы сразиться за победу и чемпионские пояса. Полочанину Даниле Круменшу в бескомпромиссном поединке удалось заполучить победу и выиграть пояс международной организации.

— Морально было сложно выйти на ринг, так как это очень трудно. Но все-таки я себя преодолел и вышел на ринг. Соперник был у меня высокого роста, чего я не ожидал. Он был 1 м 85 см, а я 1 м 75 см. Разница в 10 сантиметров дала о себе знать. Было в некоторых моментах неудобно с ним работать, особенно по тайскому боксу, в клинче, но у меня получилось его вырубить во втором раунде, — рассказал Данила Круменш.

Фестивалю 20 лет, и уже третий раз он проходит в Рошале. Кстати, пояс изготовлен в Златоусте по специальному заказу, выполнен вручную с позолотой и драгоценными камнями. Выиграть пояс международной организации очень престижно, говорит тренер Данилы. В последний раз такой награды удостаивался полочанин Денис Лаевский в 2005 году.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.