«Полоцкгаз» в Кубке Беларуси уступил «Орше», а в 1/2 Кубка области обыграл «Лепель» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Полоцкгаз» в Кубке Беларуси уступил «Орше», а в 1/2 Кубка области обыграл «Лепель»

Футбольный клуб «Полоцкгаз» уступил дома футбольному клубу «Орша» из Первой лиги. 1/32 розыгрыша Кубка Беларуси для полоцкой команды, играющей в Чемпионате области по футболу, завершилась поражением со счетом 2:3.

В первом тайме полочане полностью переиграли более маститого соперника, не дав ни единого шанса не то что на голы, но и на моменты. Так, уже на 3-й минуте Артём Гончаренко опасно пробил головой в ворота соперника. А на 15-й минуте Иван Каноник был близок к успеху.

Несмотря на травмы, полученные в стане хозяев, на 40-й минуте полочане открыли счет. Иван Каноник со штрафного пробил в ворота, голкипер с ударом справился, но Вадим Васин был первым на добивании.

Во втором тайме преимущество «Полоцкгаза» удвоил Дмитрий Шарабайко, приняв мяч от партнера. Подопечные Вячеслава Акшаева взяли себя в руки и в течении 3-х минут забили два быстрых гола.

Точку в игре поставил Сергей Русак, который и вывел «Оршу» вперёд.

В Кубке Витебской области у полоцких футболистов дела идут лучше. 16 июня в полуфинальной игре «Полоцкгаз» в гостях обыграл «Лепель» — 5:0, оформив путёвку в финал турнира.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.