«Песня года Беларуси-2017» приехала в Новополоцк – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Песня года Беларуси-2017» приехала в Новополоцк

Три дня в Новополоцке кипели праздничные события, посвященные юбилею города. В пятницу стартовал концерт «Песня года Беларуси – 2017». На площади Строителей зрителей и гостей города радовали самые популярные артисты Беларуси.

Среди них — Анна Шаркунова, Тео и Ольга Рыжикова, Елена Гришанова, Анатоль Ярмоленко.

— Замечательный город, молодой. Ему всего 60 лет! По сравнению с моим — это разве возраст вообще?. Ему надо развиваться, жить и радовать нас, — заявил руководитель ансамбля «Сябры», певец Анатоль Ярмоленко.

— Добрые люди, добрый народ. Мы же одно целое, что там, что здесь, разницы никакой, — уверен Анатолий Ярмоленко-младший, который пошёл по стопам звёздного дедушки.

— Мы дети своей страны, — добавляет Анатоль Ярмоленко.

— Вот именно в этом городе родился первый фестиваль молодежной музыки. Я в нем участвовала, стала лауреатом. Собственно говоря, в этом городе первый раз я была ещё совсем маленькой девочкой, когда в городе были ещё палатки, когда он только начинал строиться. Я имела честь быть в таком «Поезде Дружбы», и с пионерским отрядом мы приезжали на такие новостройки страны. Это был город Новополоцк, — рассказала певица Инна Афанасьева.

Основой для формирования трек-листа концерта стали списки лидеров ротаций с учетом рекомендаций самых популярных радиостанций Беларуси. Также принимались во внимание популярность музыкальных композиций и видеоклипов на YouTube и других социальных сетях.

— Всегда, получая вот такие награды, хочется писать снова и снова, петь вновь и вновь и делать все возможное, чтобы эти песни звучали и нравились людям, — призналась певица Ольга Рыжикова.

—И остаётся лишь пожелать: любите друг друга, дорогие друзья! — сказал певец ТЕО.

Концерт, организованный телеканалом ОНТ, прошел у новополоцких зрителей с аншлагом. Музыкальный фестиваль проводится уже на протяжении 13 лет. В этот раз на сцене блистали 30 белорусских звезд, которые представили на суд зрителей свое творчество.

— Я очень рада, что у нас случился тандем с семейством Фомичей и непосредственно с Димой. Это что-то новое для меня. Новый стиль, во-первых, новый почерк автора. Это здорово. В принципе, я не останавливалась, я есть и продолжаю работать в нашей стране, — заявила певица Елена Гришанова.

— Новополоцку, конечно, мы желаем процветания, здоровья, любви. Любите и будьте любимыми! И мирного неба над головой, конечно же, — сказал певец Дмитрий «Jackpot» Фомич.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.