Встреча Молодёжного совета областного объединения профсоюзов прошла в Полоцке – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Встреча Молодёжного совета областного объединения профсоюзов прошла в Полоцке

В заседании приняли участие представители Витебского областного объединения профсоюзов. В Полоцком райисполкоме гостей приветствовали местные власти, которые рассказали об успешных проектах, реализуемых на Полотчине, об исторической значимости древнего города.

— Полоцкое княжество имело все атрибуты государственности, и Республика Беларусь – это правопреемник Полоцкого княжества. Мы не против, что могут рядом стоять и другие княжества, не в этом дело. А дело в том, что мы выносим вопрос для обсуждения, что нашему государству 1000 лет, — заявил заместитель председателя Полоцкого райисполкома Пётр Петкевич.

Насыщенная программа пребывания делегации предполагала посещение нескольких значимых объектов города. Гости посетили Открытое акционерное общество «Полоцк-Стекловолокно», где ознакомились с предприятием, пообщались с молодежью. В свою очередь представители завода рассказали о собственном опыте работы с молодежью, о поддержке, которая оказывается молодым специалистам, о том, как на практике организована работа с трудящейся молодежью, какие гарантии и поощрения предусмотрены для молодых специалистов.

— Чтобы управлять такой мощной категорией наших работников, нам необходимо было создать структурное подразделение, которое бы вело работу в данном направлении. И вот в декабре 2015 года мы создали отдел информационной, культурно-массовой и спортивной работы, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Кузьмин.

— Можно набраться лучшего опыта и перенести его в свои трудовые коллективы. Это и реализация каких-то молодёжных проектов, это и какие-то новые молодежные инициативы, — отметил главный специалист отдела организационной и общественной работы Витебского областного объединения профсоюзов Андрей Струнченко.

Участники заседания обсудили вопросы работы с молодежью в профсоюзных организациях, на практике увидели, как реализуется молодежная политика на Полотчине.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.