«Полоцкгаз» дома обыграл «Лепель» и остался в числе лидеров Чемпионата области — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Полоцкгаз» дома обыграл «Лепель» и остался в числе лидеров Чемпионата области

После второго тура Чемпионата Витебской области по футболу «Полоцкгаз» — в лидерах турнирной таблицы. Три очка заработала команда Дмитрия Бутько в домашнем матче против «Лепеля».

— Тяжёлая игра: погода, жарко… Ещё у нас за тот год была обида на них: на последней минуте пропустили там, ничейную игру… Но здесь, конечно, все хотели выиграть, — рассказал центральный защитник ФК «Полоцкгаз» Никита Лях.

Эта задача для полочан оказалась выполнимой. «Полоцкгаз» — в хорошей форме, футболисты провели серьёзную предсезонную подготовку, в четвертьфинале Кубка с разгромным счётом — 5:1 — обыграли в гостях чашникский «Олимп», а в первом туре Чемпионата одержали гостевую победу над «Глубоким» — 2:0. Вот и в минувшую субботу на резервном поле новополоцкого «Атланта» показали класс. Первый тайм обошёлся без забитых мячей, а на 60-й минуте матча гол в ворота «Лепеля» записал на свой счёт форвард полочан Владимир Шаков. На 69-й минуте гости отыгрались, автором гола стал Дмитрий Лень. Однако уже на 76-й минуте Шаков удвоил преимущество хозяев, оформив дубль. Игра закончилась со счётом 2:1 в пользу «Полоцкгаза». Несмотря на победу, футболисты полоцкой команды заявляют: есть, куда расти.

— У Вовы Шакова — два момента, два забил. Ещё б таких, как Вова, пару — я думаю, больше бы забивали. Ну, всё придёт, я думаю! — заявил Никита Лях.

«Лепель» для полочан — соперник принципиальный. «Полоцкгаз» ждёт встреча с этой командой в полуфинале Кубка Витебской области, напомним, в прошлом сезоне трофей достался подопечным Дмитрия Бутько. А в третьем туре Чемпионата области полочане встретятся

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.