«За секундой — вечность». В Новополоцке прошёл рок-концерт памяти Алексея «Ларса» Харьковского – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«За секундой — вечность». В Новополоцке прошёл рок-концерт памяти Алексея «Ларса» Харьковского

Он был рок-музыкантом из Новополоцка. Его жизнь оборвалась в декабре 2017 года, когда ему было 38 лет. В его честь прошёл рок-концерт, концерт памяти Алексея Харьковского — Ларса.

В субботу новополоцкий Дворец культуры нефтяников стал эпицентром рок-н-ролла Полотчины. Более 30 музыкантов собрались на сцене Дворца, чтобы почтить память новополоцкого рок-музыканта Алексея Харьковского.

— Сегодняшний концерт — все собираемся сегодня для того, чтобы ещё раз вспомнить нашего Лёху, почтить добрым словом, попеть его песни… В память ему всё делается, — рассказал барабанщик группы «Вольные» Владимир Хаменок.

— Вопрос, принимать ли участие, вообще никогда не стоял. Мы только с радостью приняли за честь поучаствовать в таком мероприятии, в таком концерте, — поделилась солистка группы «Perfect Life» Светлана Нелина. — Мы с группами договорились исполнять две свои песни и одну песню Лёшину.

Почтить память рок-музыканта пришли поклонники рок-н-ролла, друзья и близкие Ларса. Организаторы постарались, чтобы концерт стал разноплановым. Со сцены звучали хиты группы «Вольные», а также композиции музыкантов Полоцка и Новополоцка — от легких песен до панк-рока.

— Для меня это сегодня — моя юность, молодость. Мне очень приятно, что сегодня на сцене молодые ребята, и всё-таки в Новополоцке — действительно приятно, что рок-н-ролл продолжается, что бы ни было, — признался ведущий концерта, музыкант и шоумен Сергей Анищенко. — Хотелось бы, чтобы действительно помнили, чтобы звучали его песни, чтобы звучали его стихи. Чтобы группа «Вольные» продолжала жить, работать и творить.

Более трёх часов любители рока наслаждались исполнительским мастерством музыкантов. Новополоцк считается столицей белорусского рок-н-ролла. И не случайно. В 70-х в Новополоцке играли такие коллективы, как «Колеры», «Певчие дудари». 90-е прошли под музыку группы «Мясцовы час». Это профессиональные музыканты, которые оказали значительное влияние на музыкальную жизнь города и всей Беларуси. Сегодня их дело продолжают новые коллективы, которые заняли достойное место в музыкальной жизни Полотчины.

— Я всегда буду говорить: что бы ни было, Новополоцк всегда являлся столицей белорусского рока, — заявил Сергей Анищенко.

Средства, собранные на концерте, будут переданы семье Алексея Харьковского. Ларс мечтал собрать всех, чтобы возродить музыкальную жизнь региона, вспоминают музыканты Полотчины. И обещают исполнить его завет.

Любовь САВКО.
Видео
Сергея ЗАЛЫНСКОГО и Александра МАТЮШЕНКО.