Новополоцкий «Нафтан» провел товарищеский матч с футболистами из Великих Лук – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Новополоцкий «Нафтан» провел товарищеский матч с футболистами из Великих Лук

Первая лига — не приговор, а повод выйти на новый уровень. Новополоцкий «Нафтан» готовился к новому сезону в товарищеском матче с Великими Луками.

Стадион «Атлант», искусственное поле. Несмотря на мороз, преданные болельщики пришли поддержать свою команду. С первых минут новополочане бросились атаковать ворота соперника и буквально сразу же добились успеха. Нападающий футбольного клуба «Нафтан» Игорь Холодков, воспользовавшись оплошностью вратаря, катнул мяч мимо защитников — 1:0.

Быстрый успех воодушевил подопечных Александра Трайдука, но удвоить счет в первом тайме новополочанам так и не удалось.

— Соперник хороший тоже, по зубам. Мы под очень такими хорошими нагрузками, если честно, тяжело. Но на то она и предсезонная работа, чтобы было тяжело! Надеюсь, в сезоне будет попроще, — признался полузащитник ФК «Нафтан» Евгений Земко. — Хотим достичь только высших результатов, поэтому надо всегда выкладываться на максимум. Если мы будем ходить «на пол Фёдора», как мы будем расти?

Гостям удалось отыграться во втором тайме. Голы в ворота «нафтановцев» были забиты на 65-й и 80-й минутах встречи. В итоге — 2:1, впереди россияне.

— Комплектация еще идет, смотрим людей. Пока идёт работа, — заявил Алексей Сучков, тренер ФК «Нафтан». — Впереди опять же тренировки, тренировки, тренировки до Чемпионата. По играм, по спаррингам стараемся определиться, потому что у нас регион такой — не особо много команд могут сыграть, с кем хотелось бы.

Это уже второй выезд великолучан в Новополоцк в этом году. Первая игра 3 марта завершилась ничейным исходом — 1:1. Ранее «Луки-Энергия» дважды встречалась с «Нафтаном», и оба выездных поединка тоже завершились вничью — 0:0.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.