Новополоцкие медики соревновались в ловле рыбы – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Новополоцкие медики соревновались в ловле рыбы

В минувшие выходные новополоцкие медики сменили медицинские халаты, тонометры, скальпели, градусники на рыболовную одежду и снасти. На озере Гомель прошли соревнования по рыбной ловле среди врачей.

В течение четырёх часов новополоцкие медики соревновались в ловле рыбы на озере Гомель в Полоцком районе. До начала соревнований провели замеры толщины ледового покрытия, которое составило 20 сантиметров, что является абсолютно безопасным для всех участников рыбалки. Организаторы — профсоюзный комитет — напомнили участникам правила поведения на льду и рассказали о границах территории, которая предназначалась для рыбалки.

— Сейчас вот они приехали рано все с утра, с 7 часов. Идёт наработка материала, скажем так. Потом все собираемся вместе, подводим итоги, определяем победителя. Ну а основным итогом этого мероприятия будет тот заряд бодрости, хорошего настроении, который поможет нам и дальше продолжать работу, — рассказал заместитель главного врача Новополоцкой городской больницы Александр Стома.

На льду озера развернулась нешуточная борьба. За лидерство боролись врачи, медперсонал, работники больницы. Среди рыбаков единственная женщина — врач-реабилитолог Людмила Медейко, которая участвует в соревнованиях уже не первый год. Ее улов составил почти килограмм плотвы. Хирург Василий Нафранович пришёл на рыбалку после дежурства. Усталости не чувствует, только азарт и прилив бодрости, признается врач:

— Для меня важнее то, как я провел время сегодня, а не то, что я поймал. Улов, конечно, малый. Считанные головы. Сдам местным котам!

Врачей не испугал 20-градусный мороз. Подлёдным ловом увлекаются многие медики. В этот раз участие в рыбалке приняли более 20 человек. Пока участники рыбачили, профсоюз готовил уху из свежевыловленной рыбы. По окончании соревнований подвели итоги. Первое место занял водитель городской больницы Александр Андронов, который поймал 1 кг 100 г рыбы.  Победителям были вручены призы — рыболовные снасти.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.