В Полоцке прошли соревнования по квазару – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошли соревнования по квазару

Турнир по квазару для школьников Полотчины прошёл в торгово-развлекательном центре «Манеж». Его организатором выступила Полоцкая районная организация Белорусского республиканского союза молодёжи.

— Это современная спортивная игра, интерактивно-развлекательная. Конечно же, она активная, подвижная. Принцип схож с лазертагом, но это происходит в помещении, с жилетами, лазерным оружием, — рассказала и.о. первого секретаря Полоцкого РК ОО «БРСМ» Наталия Карпенко.

В соревнованиях приняли участие 20 команд по 5 человек в каждой. Команды представляли свои школы — как Полоцка, так и Полоцкого района. Провести чемпионат — совместная идея руководства Полоцкой районной организации БРСМ и компании-организатора игры.

— Победителям мы вручим бесплатный сертификат на игру команды, чтобы они могли ещё раз к нам прийти. Соответственно, второе место и третье — мы подарим подарочные сертификаты со скидкой на 70 и 50 процентов, — рассказал руководитель компании «Квазар» Александр Бондаренко.

Третье место на соревнованиях заняла команда Полоцкой государственной гимназии №2. В первом туре ребята победили, набрав практически в два раза больше баллов, чем конкуренты. Девятиклассник Иван играл в квазар впервые, хотя с «полевым» лазертагом знаком не понаслышке. Теперь может сравнивать:

— Экипировка лучше гораздо, и более интересно: полумрак добавляет интереса к игре.

Второе место на турнире по квазару — у 8-й школы, а победителем стала команда средней школы №6. К слову, БРСМ на Полотчине регулярно проводит спортивные соревнования для молодёжи — турниры по лазертагу, дартсу, волейболу, армрестлингу и многим другим дисциплинам.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.