В Полоцке прошёл митинг памяти погибших воинов-интернационалистов – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке прошёл митинг памяти погибших воинов-интернационалистов

15 февраля в Беларуси — День памяти воинов-интернационалистов. В Полоцке прошла акция «Солдат войны не выбирает», посвящённая 29-летию вывода советских войск из Афганистана. Митинг прошёл у каплицы памяти воинов-интернационалистов на проспекте Франциска Скорины.

Открыл митинг военный комиссар Полоцкого, Россонского районов и Новополоцка, начальник Полоцкого гарнизона Александр Скользаев:

— Мы выражаем признательность воинам-интернационалистам и всем гражданам, которые активно занимаются общественной деятельность, направленной на поддержание мира и согласия, пропаганду патриотических ценностей в обществе, воспитание молодёжи в духе служения Отечеству.

В составе 350 и 357 Гвардейских Ордена Суворова парашютно-десантных полков в боевых действиях в Афганистане приняли участие 506 полочан. 29 парней не вернулись домой. Память о них — в наших сердцах, заявил председатель Полоцкой районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Фёдор Еськов:

— Мы сейчас вспоминаем своих боевых друзей. Не только те полочане, которые погибли, но и те, которые сражались вместе с вами в горах, в песках… Которые вынесли все тяготы и лишения воинской службы. Мы скорбим по тем ребятам, которые не дожили до наших дней.

На митинге также выступил настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Владимир. Полоцкие кадеты отдали дань памяти погибшим поэтическими строками. После закрытия митинга состоялось возложения цветов к каплице памяти воинов-интернационалистов, а в районном центре культуры прошёл вечер памяти.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.