Как проходили местные выборы на Полотчине? – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Как проходили местные выборы на Полотчине?

В Полоцком районе избраны 40 депутатов. Явка составила более 81 процента. Приблизительно такой же процент был на выборах в Полоцком районе 4 года назад. За выборами здесь следили около 150 национальных наблюдателей.

Для тех, кто по состоянию здоровья не смог сам прийти на избирательный участок, было организовано голосование на дому. К таким избирателям члены участковых комиссий наведались сами и дали им возможность проголосовать, не выходя из дома. Таких в избирательном участке №18 (14-ая школа) оказалось более 300 человек. В их числе — 100-летняя жительница Полоцка Елена Матвеевна Ковалёва.

— Мы Вам желаем всего самого прекрасного! Мы желаем вам здоровья, желаем, чтобы всё у вас исполнялось. Чтобы вас и дальше дети любили, охраняли и берегли, как теперь, — желали Елене Матвеевне члены комиссии.

Всего явка избирателей здесь составила почти 69%. В день выборов на избирательных участках работала торговля, прошли концерты с участием местных коллективов.

Среди всех избранных депутатов больше всего голосов «за» получила Наталья Николаевна Саржицкая — главврач Ветринской больницы. За нее проголосовало более 95% избирателей, принявших участие в голосовании. Всего в избирательном процессе района было задействовано во всех уровнях комиссий боле 700 человек. Заявлений и жалоб, которые могли бы повлиять на итоги, не поступало, отметил председатель избирательной комиссии по выборам депутатов Полоцкого районного Совета депутатов XXVIII созыва Лёдий Лысенок. В состав нового депутатского корпуса Полоцкого района вошли представители практически всех профессий — производственники, медики, военнослужащие, спортсмены, пенсионеры.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.