В Полоцке наградили победителей областного этапа олимпиады по физике и астрономии – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке наградили победителей областного этапа олимпиады по физике и астрономии

III, областной этап Республиканской олимпиады по физике и астрономии проходил в Полоцке во вторую неделю января. В четверг в средней школе №18 состоялось торжественное закрытие олимпиады.

— Особенность этого года для нас — в том, что впервые, по крайней мере за последние 5 лет, мы встречали физиков. До этого у нас проходили олимпиады по русскому, белорусскому, иностранным языкам, истории — то есть гуманитарии были на нашей земле. А сейчас мы встречали физиков и астрономов, — рассказала начальник отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома Ирина Дроздова.

На церемонии закрытия состоялось и награждение победителей олимпиады. К слову, областной этап собрал в Полоцке 94 человека, которые стали лучшими на региональных олимпиадах. В интеллектуальном турнире по физике приняли участие 11 школьников Полотчины, знания в астрономии демонстрировали 2 человека. В итоге у полочан — 6 дипломов по физике и 1 — по астрономии.

— Олимпиада по физике — достаточно сложная олимпиада, проходила в два тура. И практические задания, и теоретические, — рассказала Ирина Афанасьевна. — Поэтому, конечно, эти интеллектуальные состязания были достаточно сложными.

Музыкальные подарки гостям праздника дарили творческие коллективы и исполнители Полоцка. А в фойе рядом с актовым залом работали интерактивные площадки, на которых школьники нашего города демонстрировали научные достижения: робототехнику, голограммы и многое другое.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.