2018 год начался на Полотчине с ДТП с участием пешеходов – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

2018 год начался на Полотчине с ДТП с участием пешеходов

Зима — непростое время для участников дорожного движения. К тому же, судя по всему, дальше будем со снегом. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что в это время как никогда важно неукоснительно следовать Правилам дорожного движения.

Ведь уже в наступившем 2018 году на Полотчине произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

— 6 января 2018 года около моста через реку Западная Двина по улице Максима Богдановича в Полоцке был совершён наезд на пешехода, который переходил улицу вне пешеходного перехода. В результате данного ДТП пешеход погиб на месте, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Полоцкого РОВД Дмитрий Куксёнок.

7 января около дома №54 по улице Евфросинии Полоцкой был совершён наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне перехода. Пешеход доставлен в реанимацию с многочисленными травмами. А 1 января недалеко от деревни Полота житель Новополоцка съехал с дороги, врезался в дерево и погиб.

— В связи с ухудшением погодных условий необходимо соблюдать Правила дорожного движения как в выборе скоростного режима, так и при подъезде к пешеходным переходам, на которых находятся люди, быть внимательным и предельно осторожным, — обратился Дмитрий Куксёнок в водителям.

А пешеходам сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что переходить проезжую часть можно только по пешеходным переходам, при наличии светофора — только на разрешающий, зелёный сигнал. И начинать движение можно, только обязательно убедившись в безопасности.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.