В Полоцке работает загородная резиденция Деда Мороза – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке работает загородная резиденция Деда Мороза

На время зимних школьных каникул в Полоцке разместилась загородная резиденция Деда Мороза. Зимняя сказка становится явью всего в нескольких остановках от центра города — в отделе туризма, краеведения и экскурсий Полоцкого районного центра детей и молодёжи.

— Резиденция Деда Мороза работает уже в течение четырёх лет в городе Полоцке. Предназначена она, конечно, в первую очередь для детей разного возраста. К нам приходят и дети совсем маленькие, приходят и школьники — школьные лагеря приезжают. Приезжают вместе с родителями, с бабушками, с дедушками. И все, исключительно все получают удовольствие! — уверена заведующая отделом туризма, краеведения и экскурсий Полоцкого районного центра детей и молодёжи Инга Улосевич.

Резиденция Деда Мороза организована по инициативе отдела образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома. Окунуться в волшебную атмосферу здесь можно благодаря новогоднему представлению «Тайна волшебных часов». Спектакль подготовлен силами педагогов дополнительного образования Центра детей и молодёжи, они же выступают в роли артистов.

— Сценарий мы пишем каждый год совершенно разный, — рассказала Инга Улосевич. — Сегодня у нас представлена «Тайна волшебных часов». Здесь задействованы и Дед Мороз со Снегурочкой, и наши сказочные персонажи — Баба Яга с Кикиморой, и коза, и уходящий год — Петух…

Проходят в резиденции и благотворительные представления. 4 января сюда приехали воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района и посетители Отделений дневного пребывания инвалидов и пожилых граждан. Игровая программа, мастер-класс, встреча с Дедом Морозом — что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя в сказке?

— Дети вообще должны верить в чудо, в сказку. В принципе, и взрослые в это хотят верить, — считает Инга Улосевич. — И мы стараемся, чтобы эта сказка была наяву!

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.