В Полоцке выступила украинская певица Агата Вильчик – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке выступила украинская певица Агата Вильчик

«Когда дует новый ветер — меняется мой звук». В Полоцке прошёл концерт музыканта из Харькова, полуфиналистки украинского шоу «Голос країни» Агаты Вильчик.

Концерт, который прошёл в кафе «Раздол» 11 декабря, стал предпоследним в белорусском туре Агаты Вильчик. Встречи с музыкантом прошли также в Минске, Гомеле и Витебске. Впечатления от Беларуси у Агаты остались приятные. При этом плотный концертный график этому поспособствовал:

— Я вижу дорогу, сон, концерт, сон — дорога — концерт… Я люблю дороги, переезды, поэтому у меня хорошие впечатления, потому что это всё, что я вижу 🙂

В Беларуси Агата Вильчик выступала впервые. Поняла, что хочет быть музыкантом, в 11-летнем возрасте. Иногда выступает с группой или с пианисткой, есть проект, где Агата играет на барабанах и поёт. Но чаще это сольные выступления с акустической гитарой — так, как и в Полоцке.

«Занимаюсь тем, чем хочу», — говорит Агата Вильчик. В её репертуары — как кавер-версии известных и не очень песен, так и собственные композиции. В музыке сплетаются и бардовские, и старые песни из фильмов и эстрады, и авангардный джаз, и этно-напевы.

— Мне интереснее исследовать свою музыку, там сложнее. Вот мама пишет в мессенджере: «Передайте Агате, чтоб она меньше своих песен пела!» 🙂 Потому что она считает, что это непонятное людям. Ну а я считаю, что нужно петь всё. Понемногу, если не сразу, то всё равно будет пониматься, — уверена Агата Вильчик.

Полоцкая публика точно поняла. Судя по отзывам посетителей концерта, голос Агаты Вильчик, её исполнительская манера, авторские песни не оставили равнодушным ни одного слушателя.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.