В Новополоцке прошла юбилейная, десятая «Пинта серого» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Новополоцке прошла юбилейная, десятая «Пинта серого»

Формат барных викторин давно прижился в полоцком регионе. Одна из интеллектуальных игр — «Пинта серого» — появилась сравнительно недавно, но постоянных поклонников уже завела.

На днях в новополоцком «Бирхаусе» прошла юбилейная, 10 игра. А начиналось всё чуть более полугода назад.

— Начиналось всё с нашей тестовой игры, на которую собрались 4 команды. Мы протестировали игру, всем понравилось. Кое-что не понравилось нам самим, мы заменили, и поэтому с первой игры, когда мы уже вышли, так сказать, в люди, несколько конкурсов было видоизменено, — рассказал организатор «Пинта серого» Илья.

Восемь с половиной туров, самые разнообразные задания и вопросы и интрига до самого конца — вот что такое «Пинта серого». В перерывах между турами организаторы разыгрывают подарки от партнёров, а приз за первые три и последнее место — бутылка шампанского. Впрочем, поклонники игры приходят явно не за подарками, а в первую очередь за хорошим настроением и для того, чтобы, как говорится, пошевелить мозгами.

— Примерно мы собираем по 17-20 команд. Десятая, наша юбилейная игра, собирает два игровых дня по 18 команд. Это примерно 110-120 человек в каждый игровой день, — рассказали организаторы.

Юбилейную игру организаторы назвали «круглой». Все вопросы так или иначе были связаны с предметами, явлениями, событиями, имеющими отсылку к чему-то круглому. В этот раз вопросы были довольно непростыми. В целом у каждой игры «Пинта серого» есть определённая тема. Каждый раз организаторы стараются удивить игроков.

— Команда организаторов состоит из 7 человек, — рассказал организатор игры Илья. — Всё это небезразличные люди с активной позицией, которым небезразлична судьба проекта и они готовы привносить каждый день что-то новое, ночами сидеть, писать вопросы… У нас после одной из двухдневных игр было такое, что мы целый тур за ночь переписали.

Регистрация на игры проходит в группе «Пинта серого» ВКонтакте. Организаторы объявляют дату и время регистрации, когда команды должны заявить о своём желании принять участие в ближайшем интеллектуальном состязании. Кстати, юбилейная «Пинта серого» стала не последней игрой уходящего года. Впереди — тематическая новогодняя игра, которая пройдёт в торговом центре «Манеж» 20 декабря. Регистрация состоится 14 декабря.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.