Департамент охраны МВД Республики Беларусь отпраздновал 65-летие – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Департамент охраны МВД Республики Беларусь отпраздновал 65-летие

А вместе с ним свои заслуги перед обществом отметили сотрудники Новополоцкого отдела Департамента охраны. Основные торжества прошли в Новополоцке в центре культуры.

— Перед Новополоцким отделом Департамента охраны стоят очень серьезные задачи. Не только по защите жизни и здоровья новополочан, их имущества, но и по обеспечению безопасности наших крупнейших промышленных предприятий, от функционирования которых зависит не только благополучие нашего города, но и всей страны в целом, — отметил председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов.Я ознакомился со статистикой по количеству задержаний, пресеченных преступлений, это заслуживает уважения. Эти показатели — не только за счет технической подготовки, но и за счет вашего профессионализма, мужества, за счет умения действовать хладнокровно и грамотно в любой обстановке.

2017 год для Новополоцкого отдела Департамента охраны — юбилейный вдвойне. Это не только 65 лет со дня образования Департамента, но и 50 лет со дня образования Новополоцкого отдела. Сегодня охрана — это одно из наиболее значимых  структурных подразделений Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Высокая оперативность реагирования и выполнения задач, современная техническая оснащенность службы позволяют отделу выполнять свой долг по борьбе с преступностью, защите объектов всех форм собственности.

— Это самое боеспособное подразделение, которое способно выполнить не только охрану объектов, но и общественного порядка, раскрытие преступлений, — заявил начальник Новополоцкого отдела Департамента охраны Александр Ивченко. — Охрана — это такая цепочка, есть много взаимосвязанных структур и подразделений. Если хоть одно звено разрывается, задача выполняется не совсем так, как следует.

С начала года сотрудники отдела совершили пять с половиной тысяч выездов. По сигналу «Тревога»  — 1000. За текущий год службой задержаны 33 гражданина, которые подозреваются в совершении уголовных преступлений. Более полутора тысяч задержаны за административные правонарушения.

— Мы стоим на страже целые сутки. Кроме службы, мы участвуем в спортивных состязаниях. У нас есть много кубков, грамот, первых мест. Наш отдел славится и спортивными успехами, — рассказал Александр Малышкин, заместитель начальника Новополоцкого отдела Департамента охраны МВД по идеологической работе и кадровому обеспечению.

За профессиональное исполнение обязанностей и многолетний добросовестный труд работники отделения неоднократно были отмечены руководством. Вот и в честь юбилея на сцену Центра культуры выходили лучшие сотрудники отдела, которые получили заслуженные награды. За годы существования системы охраны служба прошла непростой и достойный путь, став залогом  спокойствия жителей Новополоцка.

Любовь САВКО.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.