В детском лагере «Лесная сказка» появилась новая спортивная площадка – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В детском лагере «Лесная сказка» появилась новая спортивная площадка

На территории спортивно-оздоровительного лагеря «Лесная сказка» появилась новая многофункциональная спортивная площадка. Торжественное открытие состоялось 31 октября.

— Сегодня мы приросли образцовой площадкой, универсальной площадкой. Хочется сказать, что она будет постоянно задействована, загружена и принесёт настроение хорошее, лучшее здоровье и вообще — хороший задор в жизни, — заявил Пётр Петкевич, заместитель председателя Полоцкого райисполкома.

Инициатива создания площадки принадлежит Полоцкой спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва. Идею финансово поддержал Европейский Союз в рамках инициативы «5 шагов твоего спасения» проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», который реализуется в нашей стране Программой развития ООН.

— Благодаря этой многофункциональной площадке наши дети — как спортсмены, так и учащиеся специализированных классов МЧС — могут здесь совершенствовать свои спортивные навыки, спортсмены — повышать свой профессиональный уровень. Благодаря этой площадке также можно обеспечить непрерывность тренировочного процесса и осенью, и весной — не только в каникулярный период, но и в учебное время, — рассказал директор Полоцкой СДЮШОР Максим Чаусов.

На площадке установлены футбольные ворота, баскетбольные кольца, есть площадка для пляжного волейбола. Площадка ограждена — в большинстве случаев за мячиком далеко бежать не придётся. Благодаря покрытию из резиновой крошки, которое пришло на смену асфальту, снижается риск получения травм. Оборудованы трибуны для зрителей, установлено освещение, приобретена звуковая аппаратура — словом, созданы все условия для проведения спортивных мероприятий. Всё оборудование площадки спокойно перенесёт смену сезонов.

— Нас уверили в этом. Группа, которая делала это покрытие, — они работают в Беларуси не первый год, делали не только нашу площадку. «Спартак» делали — беговые дорожки покрывали такой же крошкой. Недавно я ездил на конференцию в Минск — стадион Белорусского государственного университета физической культуры имеет такое же покрытие. Поэтому ему не страшны ни мороз, ни холод, ни снег, — уверен Максим Чаусов.

Один из инициаторов установки площадки — Полоцкий горрайотдел по чрезвычайным ситуациям. МЧС уже много лет проводит работу с детьми и подростками, регулярно организует акции, направленные на профилактику основ безопасной жизнедеятельности и здорового образа жизни.

— Это уже не первая площадка, которая открывается на территории области — уже третья. Первая была открыта в Лиозненском районе, вторая открылась 1 сентября в Городокском районе, в школе №1. Сегодня вот — в оздоровительном лагере на озере Суя на Полотчине, — рассказал Александр Клобук, начальник Витебского областного управления МЧС.

После торжественного открытия площадки здесь состоялся матч мини-футбольных команд 8-й школы и Химико-технологического колледжа. Представители Полоцкой центральной городской поликлиники с помощью специального тренажёра продемонстрировали, как необходимо оказывать первую медицинскую помощь. А затем полоцкие спасатели провели показательное выступление — организовав небольшой пожар и успешно его потушив.

Игорь ПАЛЫНСКИЙ.
Видео Сергея ЗАЛЫНСКОГО.