В Полоцке провели Кубок Беларуси по кикбоксингу — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцке провели Кубок Беларуси по кикбоксингу

15-ый Кубок Республики Беларусь по кикбоксингу прошел в спорткомплексе «Олимпиец».

Лучшие спортсмены съехались со всех областей Беларуси в Полоцк. Заявлены 125 участников соревнований, среди которых — как ведущие, так и начинающие кикбоксеры.

— Этим турниром мы закрываем напряженный год. Наша сборная участвовала во всех международных соревнованиях достаточно успешно. Очень успешно выступили наши юниоры на первенстве Европы в Черногории. Готовимся к следующему году, который будет не менее напряженным, — рассказал первый заместитель председателя Белорусской федерации кикбоксинга и тайландского бокса Анатолий Симончик.

Организаторы устроили зрелищный спортивный праздник, где эмоции зашкаливали, а бои впечатляли. Болельщики активно поддерживали полоцких и новополоцких спортсменов, которые демонстрировали волю к победе и стойкость в поединках.

— Вообще сборная Полоцка и Новополоцка, школа считается довольно сильной — сейчас новополоцкая школа считается одной из сильнейших в Беларуси по кикбоксингу. Много чемпионов мира, Европы, кубков мира, три заслуженных мастера в Новополоцке. Подрастающее поколение на уровне. Идем в правильном направлении, — рассказал член национальной сборной Республики Беларусь по кикбоксингу Андрей Хаменок.

Соревнования входит в список важнейших стартов, где спортсмены могут «прощупать» своих основных конкурентов. Перед младшими стоит задача набраться опыта и подготовить себя к дальнейшей спортивной борьбе, молодежи предоставляется шанс как можно ярче заявить о себе и выполнить нормативы мастеров спорта, а для взрослых бойцов это контрольная точка проверки своей спортивной формы.

Соревнования являются отбором в белорусскую сборную. Шанс войти в команду есть у победителей турнира.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.