Прокуратура: предприятие в Полоцком районе приобретало товары и услуги без проведения процедур закупок — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Прокуратура: предприятие в Полоцком районе приобретало товары и услуги без проведения процедур закупок

Прокуратура Полоцкого района установила нарушение требований законодательства о государственных закупках товаров в одном из предприятий района.

В ходе проверки выяснилось, что процедуры государственных закупок организацией не проводились, договоры на приобретение товаров и услуг были заключены без проведения каких-либо процедур закупок, что противоречит требованиям законодательства.

— Согласно сведениям финансового отдела Полоцкого райисполкома, данному предприятию в 2021 году были выделены средства местного бюджета, которые использовались ими в ходе осуществления хозяйственной деятельности, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Дарья Коваленко. — Прокуратурой установлено, что организация процедуры государственных закупок не проводились, договоры на приобретение на товары и услуг не заключались, что противоречит требованиям законодательства и влечет административную ответственность в соответствии со статьей 12.9 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Должностные лица предприятия признали свою вину, выразили согласие на применение к ним мер административного взыскания виде штрафа, в связи с чем прокуратурой был начат административный процесс в порядке статье 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Должностные лица привлечены к административной ответственности, каждому назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.