«Я снимаю кино»: в Полоцке подведут итоги конкурса — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Я снимаю кино»: в Полоцке подведут итоги конкурса

В Полоцке 10-11 декабря состоится подведение итогов заключительного этапа 8 открытого республиканского конкурса любительских фильмов имени Юрия Тарича «Я снимаю кино».

Мероприятие пройдет на базе Центра культуры «Полоцк». В этом году в конкурсе приняли участие больше 100 человек из Беларуси, Китая, Украины, России.

— Каждый конкурс дает какие-то рекорды. В прошлом году были рекорды по количеству работ, в этом — по количеству участников, что очень радостно: значит, люди и сами смотрят кино, и сами снимают кино для кого-то, — рассказал художественный руководитель КУ и ДП «Полоцкая киновидеосеть и парк культуры и отдыха» Алексей Голубев.Самый удивительный факт: в нашем конкурсе в этом году принимает участие Китай. Город-побратим Муданьцзян, прислали фильм о своем городе небольшой.

Оценивать творческие работы будут представители Министерства культуры, управления культуры Витебского облисполкома, специалисты Белорусского союза кинематографистов, киностудии «Беларусьфильм» и Белорусской государственной академии искусств. Вход на все мероприятия конкурса любительских фильмов свободный.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.