В автопарке Полоцка рассказали, как дезинфицируют транспорт — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В автопарке Полоцка рассказали, как дезинфицируют транспорт

Рейсовый автобус по возвращении с линии должен пройти обязательную мойку и дезинфекцию. Независимо от того, в какое время вернулась техника.

На сегодня в полоцком автопарке проводятся два типа дезинфекции — аэрозольный и ручной. Сначала салон автобуса обрабатывают обеззараживающим средством с помощью пульверизатора, а потом протирают вручную. Местам, к которым прикасаются пассажиры, уделяется особое внимание.

—Обрабатываем автобусы также на конечных остановках, во время разрывов. Но эту обработку производят сами водители. Для этого у каждого водителя имеются в наличии дезсредства, — рассказал заместитель директора филиала «Автобусный парк №2 г.Полоцка» Дмитрий Рудак.

В Полоцком автопарке ежедневно на линии работают около 60 автобусов и все они проходят такую процедуру. Каждую смену расходуется порядка 60 литров готового дезраствора. Для большей эффективности используется генератор холодного тумана, распыляющий дезраствор по всему автобусу. Также в транспорте активно используются информационные таблички и аудиоролики.

— Транслируются ролики для пассажиров, для посетителей о необходимости соблюдения как масочного этикета и социального дистанцирования, так и необходимых средств личной гигиены на период пандемии, — рассказал Дмитрий Рудак.

Каждый день большинство полочан оказываются в местах массового скопления людей и в общественном транспорте в том числе. Соблюдение мер предосторожности помогает снизить риск подхватить инфекцию

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.