Прокуратура: полочанка потратила на выпивку адресную помощь, полученную на продукты питания — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Прокуратура: полочанка потратила на выпивку адресную помощь, полученную на продукты питания

Прокуратурой Полоцкого района выявлены факты необоснованного предоставления адресной социальной помощи. Так, зарегистрирован случай, где полочанка получила единовременное пособие в связи с необходимостью приобретения продуктов питания, но деньги потратила на другие цели.

— В Управление по труду, занятости и социальной защите обратилась гражданка, которая с 2019 года состоит на учете в Полоцком РОВД за совершение административных правонарушений, связанных с распитием спиртных напитков в общественных местах или на рабочем месте, — рассказала старший помощник прокурора Полоцкого района Дарья Коваленко. — После предоставления соответствующей комиссией ей этой помощи она потратила деньги на распитие спиртных напитков.

По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление в Полоцкий райисполком, где предписано максимально обеспечить целевое использование средств бюджета, предназначенных для выплаты государственной адресной помощи.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.