Полоцкая ТЭЦ: мы готовы к отопительному сезону — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкая ТЭЦ: мы готовы к отопительному сезону

Полоцкая теплоэлектроцентраль завершает подготовку к отопительному сезону. В период подготовки к осенне-зимнему периоду на Полоцкой ТЭЦ проведены ремонты паровых котлов, выполнен капитальный ремонт системы контроля и управления турбоагрегата, заменена газовая арматура.

— По подготовке к отопительному сезону: все капитальные ремонты, которые у нас были запланированы, — все они выполнены в полном объеме. Заканчиваются работы по модернизации тепловых сетей по двум участкам, — рассказал главный инженер филиала Полоцкая ТЭЦ Руслан Гурьянов. — У нас традиционно июнь, июль и август —— участки тепловых сетей выводились в ремонт: начиная с «Аэропорта», в июле у нас традиционно город, и с учетом пандемии мы снесли выполнение капитального ремонта теплосетей по Мариненко на август. Сейчас можно с уверенностью сказать, что все те дефекты, которые у нас были выявлены при подготовке к осенне-зимнему периоду в 2021-2022 году, устранены в полном объеме.

В процессе подготовки к осенне-зимнему периоду проведены гидравлические испытания тепловых сетей участка «ТЭЦ-Аэропорт» и «ТЭЦ-Город». Все обнаруженные дефекты устранены. В новом отопительном сезоне будет обеспечено качественное теплоснабжение потребителей Полоцка, заверили энергетики.

Отопление в квартирах в Полоцке и Новополоцке начинают включать уже сегодня, 21 сентября.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.