Полоцкие спортсмены поучаствовали в чемпионате Европы по таэквондо – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Полоцкие спортсмены поучаствовали в чемпионате Европы по таэквондо

В Таллинне прошел открытый чемпионат Европы по таэквондо среди молодежи. Третье общекомандное место в соревнованиях заняла Беларусь. Полочане Максим Бохан и Анастасия Кастрица стали бронзовыми призерами состязаний.

В истории тхэквондо Полоцка такой результат достигнут впервые.

— Учитывая то, что это олимпийский вид спорта — за все время, с 2003 по нынешний год, у нас не было призеров чемпионата Европы. Были 5-е места, 9-е, а медалистов не было, — рассказал старший тренер Полоцкой СДЮШОР по таэквондо Виталий Бутович.

Полоцкие таэквондисты и ранее выступали на соревнованиях такого уровня, но останавливались буквально в шаге от медального пьедестала. Сегодняшний результат достигнут благодаря системным тренировкам и огромному желанию победить, говорит тренер.

— Было сильное волнение во время первого боя, но смог все перебороть, и во втором бою уже такого страха не было, — рассказал бронзовый призер Чемпионата Европы по таэквондо Максим Бохан.Незабываемые эмоции, то, что стал первым человеком в городе, в нашем клубе, кто смог выиграть медаль.

— Мне все понравилось, незабываемые эмоции. Хоть я и проиграла в первом бою, мне всё понравилось, — рассказала бронзовый призер Чемпионата Европы по таэквондо Анастасия Кастрица.

Для юных спортсменов бронза — не предел. Ближайшие старты — Всемирные игры школьников — пройдут в Сербии. Будем ждать результатов.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.