В Полоцкой центральной поликлинике рассказали, сколько человек в районе вакцинировались от коронавируса – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Полоцкой центральной поликлинике рассказали, сколько человек в районе вакцинировались от коронавируса

В Полоцком районе полный курс вакцинации от коронавируса прошли около 10% населения. Они получили оба компонента вакцины, сообщила инфекционист Полоцкой центральной поликлиники Надежда Иванова.

По состоянию на 31 августа первую прививку получили 10 тысяч человек. Завершенную форму вакцинации прошли 9 тысяч 600 полочан. Среди медицинских работников полный курс от вакцинации от Covid-19 прошли 90%.

— Те, которые имеют полную прививку — первую и вторую, у них мы берём ПЦР-тесты, — у них мазки все отрицательные, — рассказала инфекционист Полоцкой центральной поликлиники Надежда Иванова.Среди тех, кто заболели и привитые, по мировой статистике, где-то 0,5% Россия дает. Другие страны дают 0,05%.

Полоцкие медики ведут активную работу по вакцинации граждан всех возрастных категорий, особенно после 60 лет, имеющих хронические заболевания. Работники здравоохранения напоминают, что у людей уязвимых категорий повышаются риски возникновения заболевания коронавирусной инфекции его тяжелого течения. Поэтому им в следует вакцинироваться. Врачи не устают напоминать о респираторном этикете — носить защитные маски в общественных местах, соблюдать принципы дистанцирования и гигиену рук.

Пройти вакцинацию в Полоцке можно в центральной городской поликлинике, поликлиниках №1 и №2, а также в Горянской, Туровлянской, Горчаковской амбулаториях, Ветринской участковой больнице, Вороничской и Полотовской больницах сестринского ухода по предварительной записи.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.