В Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации появились «Шахматы дружбы» – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

В Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации появились «Шахматы дружбы»

В День защиты детей в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района презентовали интерактивную шахматную доску под названием «Шахматы дружбы».

Проект реализовали полоцкие меценаты, давние друзья центра. Доска является частью композиции игровой площадки.

— Это площадка предназначена для встреч, для общения людей с добрым сердцем, для того чтобы люди, которые приходили сюда, могли здесь попить чай — здесь планируется потом уголок для чаепития, уголок для игр, для отдыха воспитанников центра, — рассказал главный конструктор ООО «Гидропресс» Александр Лукашок.

— С удовольствием всегда помогаем. Дети, наверное, — это самое главное в нашей жизни, — заявил директор по связям с инвесторами ООО «Новополоцкий завод технолигических металлоконструкций» Игорь Шурпаков.

Интерактивная шахматная доска была построена за две недели. Строить объект помогали местные тимуровцы. Размер площадки — 8 на 8 метров, 64 клетки. В роли шахмат выступили воспитанники центра и гости праздника. Так, председатель Полоцкого райисполкома Игорь Маркович прямо на празднике сделал ход е2—е4.

— Праздник добрых сердец. Очень приятно было присутствовать в центре, когда очень много руководителей предприятий для наших деток оборудовали такую площадку. Даже, вернее, начали её оборудовать, такой первый шаг. Я благодарен, конечно, нашим жителям, руководителям, за такое чуткое отношение к детству, нашим детям, — отметил Игорь Маркович.

Праздник счастливого детства подарили воспитанникам друзья центра. Подарки, призы, сюрпризы получили в этот день виновники торжества. В свою очередь, ребята порадовали гостей творческими номерами.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.