«Нафтан» обыграл «Барановичи» — так для новополочан стартовал футбольный Чемпионат Беларуси среди команд первой лиги – Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

«Нафтан» обыграл «Барановичи» — так для новополочан стартовал футбольный Чемпионат Беларуси среди команд первой лиги

17 апреля стартовал 31-й Чемпионат Беларуси по футболу среди команд первой лиги. Борьбу за две путевки в высшую лигу поведут 12 команд.

Участники соревнований проведут трехкруговой турнир, по итогам которого две лучшие команды перейдут рангом выше. Команда, которая займет третье место, проведет два переходных поединка за право сыграть в высшей лиге с 14-м клубом элитного дивизиона.

Новополоцкий «Нафтан в первом туре сыграл с «Барановичами» дома на искусственном поле стадиона «Атлант». Новополочане добыли победу со счётом 2:0.

«Нафтан» провел плодотворную подготовку, закрыв предсезонку победным матчем с Миорами со счетом 6:0. Буквально в последние дни перед чемпионатом завершилось формирование команды к очередному футбольному сезону.

— Проделана работа, начинается новый соревновательный период. У ребят действительно хорошее настроение. Мы сегодня посетили наше головное предприятие, завод «Нафтан». Ребятам очень, как мне показалось, понравилось, увидели, цвета какого предприятия они представляют. И, мне кажется, это еще больше добавило им позитива перед первым туром, перед первым матчем, перед началом сезона, — рассказал председатель футбольного клуба «Нафтан» Дмитрий Бондарчук. — Команда на сегодня, можно сказать с уверенностью, полностью укомплектована. Мы последние трансферы подписываем буквально сегодня на флажке. То, что мы хотели — тех игроков мы подписываем, и 100% команда готова по комплектации, по функциональной готовности готова к сезону.

Перед стартом клуб подписал контракт с защитником Никитой Костомаровым, который перешел в «Нафтан» из «Витебска», и воспитанником солигорского «Шахтера» голкипером Артёмом Белым.

— У нас целая группа игроков, которая уже поиграла, и поиграла немало, возьмем того же Лавала, Томело, Клещенок, Красий. Зарабеков немного поиграл, очень качественно провел прошлогодний сезон в Пинске. Опытный вратарь Довгялло, наш вратарь, Мельник Сергей. Да целая группа игроков, которая, я думаю, усилит нашу игру, — рассказал главный тренер ФК «Нафтан» Тарас Чопик.

Планируется, что первые две домашние игры «Нафтан» проведет на искусственном поле стадиона «Атлант», после чего новополоцкая команда продолжит чемпионат на основном поле.

Любовь САВКО.
Видео Виктора ПРИХОДЬКО.