Витебчанки вывозили товары из торговых центров Полоцка на детской коляске — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Витебчанки вывозили товары из торговых центров Полоцка на детской коляске

Три витебчанки решили поживиться по-крупному в одном из торговых центров Полоцка. Приехав на такси из областного центра, женщины взяли коляску, накрыли ее покрывалом и отправились в торговый зал магазина, строго соблюдая при этом масочный режим.

Набрав товаров более чем на 600 рублей, женщины отправились в другой супермаркет, где пополнили коляску еще на 450 рублей. Воспользоваться краденным витебчанкам не удалось.

— Кража была обнаружена 6 января, когда сотрудники магазина обнаружили оторванные этикетки от похищенных товаров. В течение января подозреваемые были задержаны. Ими оказались жительницы города Витебска, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности за корыстные преступления. В связи с тем, что женщины не имели легального источника дохода, могли скрыться от следствия, всем троим обвиняемым была избрана мера пресечения виде содержания под стражей. После изучения уголовного дела в прокуратуре района оно было направлено для рассмотрения в суд Полоцкого района и Полоцка. Весь ущерб, причиненный предприятию торговли, был возмещен родственниками обвиняемых, — рассказала заместитель прокурора Полоцкого района Елена Гришаева.

Любовь САВКО.
Видео Александра МАТЮШЕНКО.