Нашёл карту, тратил деньги, получил штраф. В прокуратуре рассказали об уголовном деле в отношении полочанина — Саммит+ТВ | Новости Полоцка и Новополоцка

Нашёл карту, тратил деньги, получил штраф. В прокуратуре рассказали об уголовном деле в отношении полочанина

Тема мошенничества с банковскими картами не теряет актуальности. Прокуратурой Полоцкого района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении жителя Полоцка, который совершил покушение на хищение имущества путем несанкционированного доступа к компьютерной информации.

Завладев утерянной банковской карточкой, он совершал покупки в нескольких магазинах.

— Всего он осуществил около 19 операций с учетом и отклоненных. Все операции осуществлял путем бесконтактной формы оплаты, — рассказал помощник прокурора Полоцкого района Роман Гурченок.Пытался похитить денежные средства на сумму 175 руб. 9 коп., однако свой преступный умысел по независящим от него обстоятельствам до конца довести до конца не смог и похитил всего денежных средств на сумму 137 руб. 37 коп.

На момент рассмотрения уголовного дела в суде обвиняемым ущерб потерпевшей был возмещен в полном объеме. Суд Полоцкого района вынес обвинительный приговор — наказание виде штрафа в размере 30 базовых величин.